Чай Матча11
Это незабываемый вкус чая которым вас обязательно угостят в традиционных ресторанах и сущи - барах Японии. Матча порошкообразный японский зелёный чай, приготовленный специальным способом , используется во время традиционных чайных церемоний. Впервые приготовление напитка из порошка сухих чайных листьев появилось в Китае во время правления династии Тан в VII веке нашей эры. Только через пять столетий такой способ заварки зелёного чая был завезен монахами в Японию, где прижился и со временем встал в главу чайных церемоний. И только в Японии производство и заготовка чая Матча имело продолжение, а в Китае он со временем был забыт. В настоящее время чай Матча в основном собирается с чайных плантаций расположенных в префектурах Нисио, Удзи, Сидзуоке, и в северной части острова Кюсю. Для этого чая собираются молодые листочки чайных растений, заблаговременно чайные кусты накрываются тентами, защищающими их от прямых солнечных лучей. Благодаря такому методу рост чайных кустов замедляется и они более активно насыщаются аминокислотами, цвет становится более тёмным, а вкус более сладким. Затем листья высушивают, удаляют жилки и черешки листьев, далее перемалывают в порошок. Способ приготовления: Матча насыпается чашку и заливается горячей (70 – 80 градусов) некипяченой водой. Для приготовления 1 чашки этого напитка кладётся примерно 2 грамма или полчайной ложки порошка Матча, для более слабого – в 2 раза меньше. После этого нужно взбить чай специальным бамбуковым венчиком до однородной консистенции и образования пены. Правильно заваренный чай Матча имеет насыщенный зелёный оттенок, пьют чай Матча без добавления каких-либо вкусовых добавок (сахара, мёда, молока). Вместе с приятным вкусом и замечательным ароматом японский чай Матча обладает полезными свойствами и элементами, положительно влияющими на самочувствие и здоровье человека. Этот чай богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения, микроэлементами и витаминами. Матча содержит цинк, кальций, железо, натрий и фосфор, а также витамины группы В, витамины А, Е и С. Антиоксидантов в Матча в десятки раз больше, чем в обычных зелёных чаях. Так же чай Матча с успехом применяется при изготовлении различной выпечки, конфет, напитков и мороженого, а также в домашней кулинарии при приготовлении десертов и коктейлей.
Родственные товары
Отзывы о товаре
Список пуст
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
Сообщить другу
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
- ITOH
- DHC
- KANEBO KATE
- ASAHI
- MEIJI
- ORIHIRO
- SHISEIDO
- Nature Made
- Daiso
- Real Supplement
- Гепализ Плюс (Heparaze Plus)
- DAIICHI SANKYO
- LION
- ROHTO
- SANTEN
- FANCL
- MAGNELOOP
- NATROL
- WILSSON Автополироль
- EIKOSHA Ароматизаторы
- Maneki Neko
- ITOH KANPO PHARMACTUTICAL Co LTD
- Maruman
- Algae
- KOKUBO
- ULGO
- Minami Healthy Foods
- SEEDCOMS
- Green Farm
- Unimat Riken
- AISEN
- ARUM (АРУМ)